兔子、刺蝟成套圈獎品 夜市攤販恐觸法 | 公視新聞網 PNN

兔子、刺蝟成套圈獎品 夜市攤販恐觸法

夜市常會出現的遊戲「套圈圈」,現在竟然出現了把兔子和刺蝟當作獎品,有網友在花蓮的夜市看到這一幕、氣得PO文檢舉,目前動保單位持續追查,並表示業者的行為可以依法開罰。

活生生的兔子和刺蝟就被放在籠子裡,當作獎品任由遊客套圈圈,網友怒PO文檢舉,表示籠內沒有水也沒有墊子,這樣的環境對怕吵的兔子來說,簡直是種折磨。

「(兔子)一定要水喝,因為這樣子牠沒有水分也不行。」非當事業者的王小姐說。

花蓮縣動植物防疫所接獲檢舉,曾經四度前往夜市追查,不過到目前為止都沒發現攤商在花蓮的夜市出沒,而套圈圈碰撞籠子的聲響嚇到小兔子,業者的行為可依法開罰。

花蓮縣動植物防疫所代表表示,「我們是不可以給小動物遭受騷擾虐待或傷害,這一部分我們可以…如果啦,我們有遇到攤商的話,可以給他限期改善。但是如果說給他期限他沒有改善的話,我們可以依據第30-1條罰三千到一萬五。」

網友表示,違法業者是流動式攤販,主要在宜花東的夜市出沒,希望民眾幫忙留意,而花蓮動保單位也持續調查當中。
 

相關新聞