暨大宿舍流汙水 學生批校方消極 | 公視新聞網 PNN

暨大宿舍流汙水 學生批校方消極

國立暨南大學大學部男、女生宿舍的抽水馬達毀損,流出黃色汙水,上千名的學生無法洗澡,有的只好學生出去和住外面的同學借浴室,校方解釋事發突然,馬達已經修理好、恢復正常供水。

暨南大學宿舍學生方同學說,「我們8點多的時候大家都在洗澡,然後那個水就越來越冷,而且越來越小。然後最後就沒有熱水了,結果後來就是10點多,那一批人在洗的時候,水就是沒有就算了,還變成黃的,就是它就用滴的,然後就滴成黃的。」

學生控訴,大學部男、女學生宿舍從去年就問題不斷,一直有熱水供應不足、水溫不穩等問題,16號晚間又突然停水,最後還流出黃色汙水,但校方只開放研究部宿舍兩間浴室供住宿學生使用,不過住宿生有上千名,很多人得到住在埔里鎮的同學家借用浴室。

暨南大學主秘孫同文回應,「那是前兩天因為停電,造成抽水馬達超抽的情況,抽到了所謂的地下的汙水所以黃泥跟上來。但這個東西就是我們校內,都有一定的固定程序在處理啦,那像臨時碰到的這種情形,真的很難說學校不關心學生啦。」

暨大秘書室解釋,原本熱水供應不穩問題,去年12月已經解決,這次主要是馬達突然壞掉,17號已請廠商維修,目前宿舍區的供水已經恢復正常,至於宿舍的相關設備更新,校方將再邀集學生會代表,共同商議改善事宜。

相關新聞

留言區