波士頓紅襪慶功遊行 教頭遭砸、獎盃被毀

美國職棒世界大賽冠軍波士頓紅襪舉行慶祝遊行,卻發生總教練遭啤酒罐砸中,獎盃被砸壞的意外。

波士頓紅襪從芬威球場出發,球員都搭上被稱為「鴨子船」的水陸兩用車,上街遊行慶賀,行經考普利廣場、波士頓公共花園等知名地標,總教練柯拉(Alex Cora) 突然被路旁飛上來的啤酒罐砸中,弄得滿身啤酒,柯拉當場指出朝丟他啤酒罐、今年19歲的球迷康諾利,車子停了一下才又前進,之後這康諾利被逮捕,他向警方表示他很喜歡柯拉,並不是故意要丟他啤酒罐,康諾利被控以危險武器攻擊、行為失當以及未成年人攜帶酒品,之後被保釋,11月26號出庭。

這場慶祝活動有規定禁止攜帶啤酒參加遊行,有球迷太過興奮卻不遵守,還發生冠軍獎盃遭啤酒罐砸中毀損。不過球隊之後表示,損害不算嚴重,都還可以修復。這次遊行中,警方另外還逮捕五人,被控違法持有槍枝及攜帶毒品。

波士頓紅襪在本季世界大賽系列戰中,以四比一擊敗洛杉磯道奇,拿下隊史第九座世界大賽冠軍。陣中浪人投手普萊斯季後賽表現出色,普萊斯即使獲得跳脫合約的權利,但他選擇留下,而紅襪也希望這名大功臣可以繼續一起打拚。
 

相關新聞