紅襪5:1強壓道奇 MLB世界大賽封王

1540814899u.jpg
美國職棒大聯盟,紅襪在世界大賽第五戰,投打表現都優於道奇,終場以5比1獲勝,拿下隊史第9座冠軍;旅美好手林子偉,雖然沒有在季後賽名單,但也在現場一起分享封王的喜悅。

咬中道奇王牌投手柯蕭(Clayton Kershaw),偏高的失投速球,皮爾斯(Steve Pearce)在首局就轟出兩分砲,幫助紅襪率先開張;道奇不想輕易投降,面對普萊斯(David Price)投出的第一顆球,就積極出手。

道奇開路先鋒佛瑞斯(David Freese),首局首打席就開轟,將落後瞬間縮小到一分差;接下來兩位王牌投手都回穩,一直到六局上半,戰況才出現變化。

紅襪從第六局開始,連續三局都敲出陽春砲,其中皮爾斯更在八局上半,上演單場雙響砲,紅襪一舉拉開領先來到4分;九下道奇最後反攻,旅美好手林子偉,也在板凳區屏息以待,負責關門的王牌左投塞爾(Chris Sale),用再見三振、完美收尾。

終場紅襪就以5比1收下勝利,用4勝1敗的成績,奪下隊史第9座冠軍;連兩戰打擊大爆發的皮爾斯,獲選為世界大賽最有價值球員。

世界大賽最有價值球員 皮爾斯說:「這是我此生最棒的時刻,我小時候就夢想著成為這種場合中的一份子,和這些傑出的隊友們一起慶祝冠軍真是太棒了。」

林子偉雖然無緣在季後賽上場,但因為在紅襪40人名單內,成為2009年效力洋基的王建民之後,第二位獲得冠軍戒指的台灣球員。

相關新聞