MLB世界大賽首戰 紅襪8:4擊敗道奇

美國職棒大聯盟MLB世界大賽今天開打,首戰在波士頓芬威球場進行,由紅襪王牌塞爾,對戰道奇王牌柯蕭,原本是一場賽揚左投的對決,不過兩人都提前被打下場。紅襪靠著班寧坦迪單場4支安打,加上7局下,代打的努涅茲敲出3分砲奠定勝基,終場紅襪以8比4擊敗道奇搶下首勝。

波士頓紅襪對上洛杉磯道奇的世界大賽開幕戰,在紅襪的主場芬威球場開打。前六局兩隊緊咬比分,紅襪暫時取得5比4領先,直到七局下,紅襪三壘手Nuez臨危受命上場代打的這一棒。

「這是一記飛往左外野的重砲,球飛出去了,代打的三分全壘打,努涅茲。」

Nuez從左投Alex Wood手中敲出生涯首支代打全壘打,而且是一支三分彈,將比分擴大為8比4,對道奇造成重傷害。紅襪第九局推出王牌結者Kimbrel關門,成功沒收比賽,最終就以8比4在鄉親父老面前取得世界大賽首勝。

原本外界預期,這場由紅襪王牌投手Chris Sale 對上道奇王牌Kershaw,會是一場賽揚左投的強力對決,但兩人都在第四局就被打下場,柯蕭未能擺脫季後賽表現不佳的魔咒,主投4局掉5分,苦吞敗投。而紅襪的左外野手班寧坦迪,單場五之四,跑回三分也功不可沒。而陳偉殷在金鶯隊的前隊友,被交易至道奇的游擊手Machado本場也有三分打點。
 
賽後記者會上,代打建功的Nuez表示,球隊拿下關鍵的第一勝比當英雄更重要。「能贏得比賽才是最重要的,我們全隊勝敗與共,不會去在乎誰是該晚英雄。」努涅茲表示。

世界大賽第2場比賽台灣時間25號上午8點10分,繼續在芬威球場進行,紅襪預定派出David Price把關,道奇則以韓籍左投柳賢振應戰。

 

相關新聞