方便6歲前幼兒活動 台中廣設親子館

台中市政府在南屯、北區太平及豐原設置親子館,也預告明年也要設海線的親子館,要競選連任的民進黨台中市長林佳龍表示,是要解決家長缺乏讓親子活動場所的問題。但國民黨盧秀燕這邊是指出孩子缺的不是這方面。

小朋友開心的玩著小汽車,體驗各種情境。還有各種角色扮演的情境玩具,可以爬高爬低的玩具教材,大人陪得安心,小孩玩得開心。

家長說:「一些角色扮演啊像那種可以騎車什麼的,大的在這裡奔跑啊什麼的,還有一個七個月的就在那裡趴著玩。」「(活動)都家裡和公園而已,(喜歡)複合式(空間)多種、多元化,因為他有時候這個玩完,就不喜歡玩,玩另外一種。」

從去年八月開幕的南屯親子館,到這個月陸續啟用的太平及豐原館,即將完工的北區親子館,還有預告明年海線也要開設親子館。爭取連任的民進黨台中市長林佳龍表示,這是看到0-6歲孩子們的需求。

林佳龍表示,「所以親子館它提供一個能夠親子在這裡,一方面也可以得到最好的照顧,也可以學習,主張要把不同的孩子放在一起的遊樂設施,這個要非常小心。」

國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營則是主張,親子設施可以在現有資源上強化,但0-6歲的孩子,需要屬於他們年齡層的兒童運動中心。

盧秀燕競選總部發言人 吳皇昇說:「這些室內的親子館有沒有完全符合市民的需求,兒童版國民運動中心,它裡面有專屬兒童的游泳池,專屬於兒童的體育場,專屬於兒童的體健教室。」

根據台中市政府統計資料,全市0-6歲幼兒有五萬多人,在少子化的壓力下,孩子個個都是寶,如何在幼兒政策上爭取年輕父母的認同,也成了這場選戰的攻防焦點之一。

 

相關新聞