10環保學者 力挺中市空汙防制有改善 | 公視新聞網 PNN

10環保學者 力挺中市空汙防制有改善

台中市空污的議題,變成了藍綠相對嗆的重點。台中市有十位環保學者,今天站出來挺台中市政府的環保政策,台中市長林佳龍表示感謝。而國民黨的市長候選人盧秀燕表示,對手是自我開誇。

台中市區,上午的天空又是灰濛濛的,民眾戴起口罩,感受不到空氣品質有明顯改善。

民眾說:「今天天色就是蠻朦朧的,但是每天都這樣子啦。」「前一段時間是真的有改善,但是這幾天又開始覺得空氣不是很好。」

10位環保學者,上午站出來,力挺台中市政府空汙有改善,雖然還有很多方面待加強,但也肯定政策奏效。

興大環工系教授 莊秉潔表示,「無論是環保署的測站資料或者民間建的空氣盒子,台中市的空氣很多時間點居然比北部來得好,那這個對我來講又是一大衝擊(shock),因為從來沒有看過這個現象。」台灣環境公益協會 洪正中也說:「這4年來我們空氣品質的提升已經都看得見了,那麼在這4年來中央也肯定台中在空汙處理方面的一個進展。」

人在谷關的台中市長林佳龍,隔空感謝學者們的情義相挺,形容是支持他對空汙努力的動力。

林佳龍回應,「這4年來這些環保學者專家,都是我改善空污的後盾,他們知道非常清楚。」

選前環保學者相挺台中市的空汙政策,國民黨台中市長候選人盧秀燕表示,在空汙嚴重的日子裡,相信環團專家,不會選擇性公布環評資料。

盧秀燕說:「我相信這些學者專家會跟人民站在一起,而不是幫這個政府當局來背書。」

環保學者挺台中市的空汙政策,談數字、也對改善空汙的政策提出建言,期待空汙從政治攻防的話題,回歸理性對話、務實改善。
 

相關新聞