開幕才一個月 羽球場冒水 施工品質遭疑 | 公視新聞網 PNN

開幕才一個月 羽球場冒水 施工品質遭疑

9月才開幕營運的台南市首座永華運動中心,位於2樓的羽球場地,從開幕至今地板不斷冒水,讓打球的民眾一邊打球一邊閃水,又怕滑倒受傷,十分危險。
 
9月2日台南永華國民運動中心才剛風光開幕,但才過了一個多月,卻被反應2樓的4個羽球場會冒水。

實際測試,直接用獨輪車碾壓地板接縫,果真冒出不少水,品質讓民眾直搖頭。
 
民眾表示:「不曉得是不是那邊比較低,水都流到那邊去,那邊就兩個場地,每天都在滾、每天都在拖地。」
 
另一位民眾也直呼實在太危險:「腳踏到水,摩托車都會滑了,更何況人認真在打球,水踏到滑一下,年輕人都會受傷,老年人(滑倒)有時候會爬不起來。」

管理單位說冒水成因可能是之前大雨,因此積水在地墊內,一個多月來,只要打球民眾跑跳重壓,水珠就會不停滲出來,已經要求施工廠商改善。
 
台南市國民運動中心執行長蔡定成表示:「群眾使用起來真的是很危險、很不方便啦,所以我們也是盡力看是不是能怎麼樣改善。現在因為正驗才剛過一段時間,我們也希望它的缺失能在最快的時候改善完成。」

台南市工務局表示,辦理正式驗收時,已經把滲水列入缺失改善項目,目前仍由承造廠商持續改善中,即使一個多月來,改善還不見成效,但依照工程契約,目前還在改善限期內,民眾使用時最好自己多注意安全。
 

相關新聞

留言區