調查:僅7%勞工自提退休金 學者籲勞退自選

政府提供勞工退休金制度,雇主除了要提撥員工薪水的6%進退休帳戶,勞工也可以自行提撥6%,但調查顯示,自提的勞工只7%。有學者建議,若能增加勞工提的投資自選平台,將能提高勞退自提意願。

許多勞工常常怨嘆薪水太少,質疑勞保會倒,所以不願意自行提撥6%的薪水,做為退休金的準備,目前勞退的自提比率,只佔了全體勞工的7%。

根據世新大學調查指出,若以投資報酬率5%做計算,從30歲開始,月薪3萬元,到了65歲退休後,自提為零的勞工,跟自提6%的勞工相比,每個月的退休金會相差近萬元。有學者建議,若能提供勞退自選平台,增加投資自主權,就能提高勞工的自提意願。

台大金融系教授 邱顯比表示,「我很有信心,如果我們今天立法通過我們的勞退自選,一定可以做得很好!」

但是立委也提醒,雖然支持立法推動勞退自選平台,但政府應該教育勞工的理財觀念,並宣導投資應該自負盈虧。

國民黨立委賴士葆表示,「勞工怕什麼?我錢不見啦!只要虧本了一定來找立委,說這個是政府的問題,叫政府要賠,這也是政府不太敢的原因之一。」

退休基金協會副理事長黃泓智指出,「從一開始就自提6%的話,他就可以在勞退這一塊有48%(所得替代率),再加上勞保提供20%,大概就有70%的所得替代率。」

雖然調查結果顯示勞工對自選平台「樂觀其成」,但調查也發現沒有投資理財經驗的勞工高達三成,勞團擔心若自負盈虧,勞工有可能會血本無歸。年改執行長林萬億則建議,所有配套都要先完成,才有可能開始推動自選平台。