彰化139縣道又事故 騎士墜駁崁身亡 | 公視新聞網 PNN

彰化139縣道又事故 騎士墜駁崁身亡

1536237083w.jpg
彰化139縣道又發生事故,有一名年輕騎士,掉落十多公尺深的邊坡,被發現時已經身亡。工務處下午到現場會勘,研判這個路段、多彎道起伏又大,將加強警告標示,提醒用路人放慢速度。


救難人員下到駁崁,發現墜落的機車,一旁的鄭姓騎士已經沒了氣息,彰化的139縣道又發生意外,當地民眾說,五號清晨曾聽見撞擊聲響,上午才發現有人摔落十多公尺深的邊坡。
1536237083f.jpg
 
目擊民眾指出在上午九點發現,「有人聽到好像車禍聲音過來看,發現是沒留意。」

警方調查,二十歲的鄭姓騎士,前一晚騎機車從彰化芬園,往彰化市方向行駛,疑似彎道打滑失控,發生墜落意外。而四號才發生剛拿到駕照的吳姓騎士,也是彎道失控衝撞對向車輛,有騎士認為,139縣道的彎道多,騎起來是一大隱憂。

機車騎士張先生認為現行警告牌標示不清,「(現行警告牌)都看不清楚,你就用很大的(牌子)說左轉了,用個箭頭或者右轉,比那個字的敘述還來得理想。」

彰化縣交通隊統計,107年1-8月,這個路段總計有146人受傷,去年也有132人受傷,其中自摔就佔了三成五,目前除了增加固定攔查點和加派警力;針對道路安全問題,彰化縣工務處表示,這個路段沒有紅綠燈,彎道多路幅不足,會再加強警告標誌。

彰化縣府工務處設施維護科長林慶濠指出,「(彎道)馬蹄型標鈕的部分,現在我們會在各路口的部分再重新檢視有剝落的部分,繼續把它加強,把它增設進去,那原先(轉彎)部分,提醒牌面的部份,讓用路人遵循。」

彰化縣工務處指出,跳動路面和路中交通樁可能影響交通,還要評估,擔心過多的設施反而會增加道路危險性,甚至有面臨國賠的風險。相關主管單位表示,要降低肇事率,除了靠政府單位加強執法,還是取決駕駛人的行車習慣。


1536237085h.jpg

相關新聞

留言區