八卦山139縣道再傳車禍 | 公視新聞網 PNN

八卦山139縣道再傳車禍

1536063205n.jpg
 
彰化縣八卦山139縣道又出事!上午有四名機車騎士行經大彰路一處彎道時,其中一位突然逆向衝撞對向車輛再撞路樹,送醫急救,這已經是兩個月內第二起死傷事件。這個路段因為彎道大、陡坡加上風景美,成為車友口中美麗卻又危險路段。

吳姓騎士逆向撞車又撞路樹,整個人失去意識,救護人員緊急將他送上救護車。目擊者指出,上午九點多時,看到18歲的吳姓騎士騎乘的機車突然打滑,衝撞對向廂型車再撞上路樹。

目擊民眾說:「前面在紅色的車那邊就滑過來了啊,滑過來就煞車啊,煞車就撞到(路樹)。」

1536065904t.jpg

彰化縣交通分隊表示,這4名騎士各自騎乘機車,上午9點左右,在彰化八卦山139縣道,大彰路往芬園鄉方向的一處彎道,騎在最前面的吳姓騎士摔車,頭部遭到撞擊,送醫後尚未脫離險境。而這個路在上個月才發生死亡車禍,在車友眼中,是條美麗又危險的挑戰路線。

車友表示,「基本上小彎比較多。那你要壓的話如果用太高速過彎,可能前面有一台車慢慢騎,你一出彎就看到他可能會煞不下來。」

往來彰化南投的彰139縣道,風景漂亮、多處彎道,再加上陡坡,近年來成為改裝車、重型機車與自行車友騎乘的熱門路段,常常可以看到騎士彎道壓車的身影。107年1-8月,這個路段發生一起死亡車禍,總計146人受傷,財損60件,總共181件事故,而在106年全年度,則是有132人受傷。攀升的數字,警方的作為只能加強取締。

1536065904q.jpg

彰化縣警局交通隊組長蕭汝上說明,「139線的27K處等三處的定點臨檢,我們也要求我們的員警執行時,要架設相關的攝錄影機。那另外在每一個時段,也會有編排兩組的巡邏警力。」

上個月發生死亡車禍後,警方已經加強臨檢點及增派十多名人力,但還是無法阻止憾事發生。對於這個路段是否增設交通號誌及跳動路面,由於涉及交通專業,還必須要相關單位共同研商對策。
 

相關新聞

留言區