首度參加柏林IFA展 工研院秀AI新技術

歐洲最大的德國柏林消費電子展開幕,工研院也首度參展,展示真多項以智慧生活為主題的創新技術,也希望可以協助國內新創公司開拓歐洲商機。

工研院首度前進德國柏林消費電子展,展出可殺菌的智能紫外光飲水殺菌系統、家用農藥檢測器,還有造型可愛的智慧視覺機器人,可以和民眾對奕西洋棋,吸引不少目光。工研院表示,IFA是消費性電子產品重要的展覽之一,以技術研究為主的工研院,希望能扶植技轉的新創公司,開拓歐洲市場。

工研院駐歐洲代表 陳芳祝說,「希望可以跟歐洲的不管是研究單位還是產業,能夠做更深入的鏈結。」

工研院首度參展,展現出台灣智慧生活的創新技術,新穎的產品及親民的售價,頗受好評。IFA全球品牌總監 高諾斯提到,「我們可以透過雙方合作,將最好的科技展現在媒體、潛在消費者及客戶面前,展現台灣科技產業的亮眼成果。」

在今年的IFA展,全球首見的8K OLED電視,88吋的大尺寸正式發表,LG8K OLED電視亮相,三星也推出採用液晶面板的最新85吋QLED電視,互別苗頭。在IFA上有各家業者最新設計的各種智慧家電,讓消費者對未來科技家庭有更多想像。
 

九合一選戰解析

相關新聞