工研院科技防疫 賴清德出席院慶致謝 | 公視新聞網 PNN

工研院科技防疫 賴清德出席院慶致謝

副總統賴清德和經濟部長王美花3日上午來到新竹出席工研院院慶,除了參觀工研院各項研發之外,特別感謝工研院在武漢肺炎疫情期間快速投入防疫科技開發,用科技守護台灣,也期許未來持續作為台灣產業領頭羊,為經濟創造新格局。

透過正壓式檢疫亭讓醫護人員不用直接跟疑似患者接觸,還有相關檢測系統。這些都是由工研院開發出的防疫科技,也讓身為醫生出身的副總統賴清德,大讚工研院為防疫所做的努力。

「從各種研發產品可以看得出來,不管是篩檢站、篩檢試劑、又或者是呼吸器等等,都可以看得出來工研院實際上也是防疫的英雄。」賴清德表示這是一個新時代的開始,台灣如何運用新科技,協助台灣中小企業更具競爭力,工研院要發揮關鍵的力量。「產業鏈的重組在這個狀況之下,每一項的因應都需要工研院發揮智慧,引用創新的精神,引導國家一一面對這個新變局,讓個改變成為台灣未來發展的機會。」

副總統表示工研院長期為台灣創新扮演重要角色,未來也將為南台灣經濟發展繼續貢獻心力,讓台灣科技實力在世界發光。


 

相關新聞

留言區