0.001秒差銀恨 楊俊瀚200M破全國紀錄

 
1535596152d.jpg
 
台灣「最速男」楊俊瀚在印尼亞運田徑男子200公尺,以0.001秒之差痛失金牌,他和日本好手小池祐貴,同時抵達終點跑出20秒23,最後經過終點裁判機,判定小池右肩率先壓線,讓楊俊瀚以千分之一秒,一肩之差無奈收下銀牌。難掩失望、落下英雄淚。但這一面獎牌,不只刷新他的全國紀錄,同時也是台灣亞運史上,第一面200公尺獎牌,連守在電視機前的花蓮家人都覺得為他驕傲。

台灣最速男楊俊瀚,挑戰男子兩百公尺決賽,向鏡頭的觀眾手比一個愛心、調適心情,被安排在第四跑道的他,鳴槍起跑!有別於100公尺決賽起跑不順,楊俊瀚起步理想、領先各國跑者,最後一百公尺衝刺階段,只見第三跑道的日本好手小池祐貴追了上來,兩人幾乎不相上下,楊俊瀚奮力壓線、甚至跌了一跤。

慢動作再看一次,楊俊瀚剩下八十公尺時還領先所有人,但是小池祐貴緊追不放,兩人幾乎同時壓線、也都跑出了20秒23的成績,接下來就只能交由終點攝影機判定,全場屏息的一刻,結果出爐,小池祐貴肩膀先越線,以千分之一秒的差距贏得金牌,楊俊瀚難掩失望、落下英雄淚。

中華隊短跑選手楊俊瀚認為,「今天我沒有拿到這個獎牌,其實是我自己的失誤,那我覺得後果是要去承擔的,才能讓我繼續成長跟進步。」

在花蓮看轉播賽的家人們,跟著楊俊瀚的賽事緊張拍手,最後看到楊俊瀚哭,雖然也跟著不捨落淚,但還是覺得為他驕傲。

楊俊瀚爺爺說,「我的楊俊瀚真的不得了啊!真的,這個念書的小孩,不但跑得很快,還很會念書的小孩。」

楊俊瀚姑姑也為楊俊瀚不捨,「我覺得他有進決賽我就已經很替他高興了,而且現在又得了獎牌,不要再斥責他,他的壓力承受太多了。」

背負著外界龐大壓力,楊俊瀚拚盡全力,儘管沒能為中華田徑隊拿下金牌,但20秒23的成績已經破了楊俊瀚自己保持的全國紀錄,同時銀牌也是台灣在亞運史上第一面200公尺獎牌。

 

相關新聞