楊俊瀚全大運200M破全國紀錄

台灣最速男楊俊瀚,今天在全大運最後一個項目,男子200公尺放手一搏,跑出20秒33成績,打破自己在2015年締造的全國紀錄;楊俊瀚表示沒有想那麼多,就是全力發揮,也希望接下來亞運能再突破。

起跑槍響,今年全大運,田徑場上進行的是,男子200公尺決賽;第3跑道就讀台體大的楊俊瀚,去年在台北世大運,摘下100公尺金牌,面對今年的第一場全國大賽,楊俊瀚一路領先,以20秒33的成績,率先衝過終點線。這個成績一舉打破,他自己在2015年全運會,所跑出的20秒53紀錄,還一口氣推進了0.2秒,楊俊瀚說,「賽前也沒有做太多的假設,其實在這個部分,我覺得就是把訓練發揮出來,因為這是應該算是,(今年)真正的第一場比賽,所以我就想說把自己做好,找到自己的定位。」

雖然楊俊瀚在100公尺,成績並不突出,但來到今年全大運最後一戰,他放手一搏,發揮平時訓練累積的實力,完成全大運200公尺三連霸;過去兩年多屢創佳績,楊俊翰認為,心境轉變是關鍵,楊俊瀚說,「在兩年中間我經歷了亞錦賽、世大運,還有一些可能其他的國際賽,慢慢地我遇到更大的場面,或者是更強的對手的時候,我覺得我的心,比較能沉得住氣,然後去應對在亞運,在我的心裡,就是一個檢測站,我在檢測站也是也沒有假設預想太多的成績,我覺得就是,我能進入決賽、突破我自己就可以了。」

場上是合格的順風1.4公尺,楊俊瀚打破全國紀錄,讓他更有信心迎接五月底的台灣田徑大賽,朝著印尼亞運奪牌目標邁進。

相關新聞