亞運再傳捷報 黃義婷划船單人雙槳奪銀 | 公視新聞網 PNN

亞運再傳捷報 黃義婷划船單人雙槳奪銀

1535027415j.jpg
 
亞運划船國手黃義婷上午在女子單人雙槳項目,一開始處於落後,拚命追趕下,最後摘下銀牌。苦等了十多年,這面獎牌對她意義非凡。另外在輕艇曲道標竿項目,我國好手陳瑋涵以不到些微一秒的差距與金牌擦身而過,最後同樣摘銀。

開心揮舞會旗,划船好手黃義婷喜悅全寫在臉上,她在女子單人雙槳項目奪下銀牌,這一刻她等待好久好久,雖然以七秒之差輸給中國、屈居亞軍,但這面獎牌對她意義非凡,回首一路走來,始終與獎牌無緣,如今終於如願以償,她哽咽說要獻給父母。

黃義婷說:「他們看我一路這樣,就是雖然有比奧運,但是沒有一面屬於真正自己的國際獎牌,覺得他們看我這樣,他們也是感到很難過,因為畢竟我已經拚了這麼久了,十幾年了,終於可以有一面屬於自己的獎牌了。」

上次挑戰奧運鎩羽而歸,這次亞運她以分組第一晉級,其實在決賽一開始她只排名第五,但她不但克服了重感冒的不適,更戰勝側浪的考驗,放手一搏拚命追趕,果然迎頭趕上。

黃義婷說:「其實我還是以平常心去比,雖然這是我第一次亞運,我覺得有可能是我最後一次。」

同一天為中華隊摘銀的還有輕艇女將陳瑋涵,在上屆仁川亞運奪銀的她這次力圖再添獎牌,在輕艇曲道標竿C1女子項目擊退泰國跟日本,不過很可惜只以不到一秒的些微差距落後中國選手,最後銀牌入袋,這也是中華隊在輕艇項目的第二面獎牌。

相關新聞