亞運男子100M 楊俊瀚10秒13晉複賽

1535257028z.jpg

昨天登場的田徑賽,台灣最速男楊俊瀚,一百公尺預賽跑出全場最快的10秒13成績,晉級複賽。另一位短跑好手、王偉旭也同樣順利晉級。

楊俊瀚率先通過終點,順利晉級,首次跟日本選手劍橋飛鳥同組比賽,表現毫不遜色。

楊俊瀚說:「我也沒有說我預賽可以跑多少,因為其實在練習的時候,其實自己還是不太相信,自己現在的狀態是在哪一邊,所以我就是盡量,希望我可以預賽就可以抓到感覺。」

登上亞運舞台,能夠跟亞洲各國風速男同場競技,對於中華隊好手來說是難得的刺激,能夠穩定自己的節奏,發揮實力才是最大關鍵。

王偉旭說:「其實聽到一開始要跟蘇炳添跑的時候還滿開心的,然後後面的時候就想說還是跑我自己的,因為他實在是太快了,可能就是還是跟不上他,就是覺得盡自己的力量去跑,但是他真的出去的時候,我真的......是很嚇人,就是沒有看過這種速度。這次心態調整得還不錯,就是很專注在自己跑道上面,所以沒有被他帶走。」

楊俊瀚也表示:「一開始也覺得說我來亞運,然後遇到一些中國或是日本一些很強勁的對手,我會有一點不一樣的感覺,但其實就是一樣大家都是選手,其實大家都很專心在準備熱身跟比賽,所以在身體上的感覺其實也沒有太大的差別。」

出賽一百公尺項目的楊俊瀚和王偉旭都順利晉級,賽後也化身小粉絲,跟目前亞洲最快的男人 中國選手蘇炳添合照,接下來也要把握每一輪跟亞洲高手競速的難得機會。

相關新聞