楊俊瀚領軍 男子400接力第4無緣獎牌

中華田徑代表隊在雅加達巨港亞運最後登場的男子400接力,由楊俊瀚領軍,在決賽中跑出38秒98名列第4。雖無緣獎牌,但也跑出僅次於全國紀錄的好成績。

由第六跑道出發的中華接力代表隊,由魏溢慶擔任第一棒,儘管要跟亞洲短跑好手飆速,台灣短跑健將毫不畏懼。
 
魏溢慶說:「就想跟他們競爭一下,看我到底跟他們會差距到多少。」

楊俊瀚則說:「我很想要帶著我的隊友拿到更好的成績,所以會特別地期待,也會特別地興奮。」

選手魏泰陞說:「壓力會是有,可是學長也一直在警惕我,說我們做我們自己的就好,跑道是自己的。」

專注在自己的跑道上,中華隊最後跟印尼、中國幾乎同時壓線,最後以38秒98通過終點,不到0.1秒差距跟銅牌擦身而過,卻也創下4x100公尺接力本季最佳成績,僅次於全國紀錄。

楊俊瀚說:「預賽其實都接得不錯,決賽我們可能有一點小失誤,但是那就是比賽的臨場反應,每個人的狀況都不一樣。更何況我們是在決賽的道上遇到很多的高手。」

最後一棒的選手王偉旭說:「看到旁邊是中國跟印尼,我有稍微瞄到,但是很快專注在自己跑道上面,所以也很努力去發揮,自己最好最好的力量去跑,才能壓線到最後,還是只得到第四還是覺得很可惜。但是我覺得今天大家都已經盡力了,而且這個秒數是我們近期以來,從練習接到快41秒,現在38秒98對我們來說是一個非常大的進步。」

儘管對手更加強大,但是台灣田徑也不斷進步,在亞運舞台上跑出突破39秒大關的好成績,最後4x100公尺接力金牌由日本以38秒16帶走,地主印尼留下銀牌,中國則是拿下銅牌。

相關新聞