雲林東勢中元普渡 三百供桌浸水 | 公視新聞網 PNN

雲林東勢中元普渡 三百供桌浸水

今天是中元節,不少民眾都準備豐富供品要敬拜好兄弟。有廟宇提早在24號進行大普渡,但不敵連日大雨。雲林縣東勢鄉水淹及膝,嘉隆村普渡供品300桌浸在水中,仍照常舉行。而在苗栗後龍,趁著沒有下雨的空檔,孫子駕駛沙灘車載肥料,要幫阿公的果園施肥,卻因為重心沒有抓好,整台車翻覆,顱內出血,送醫急救。

水淹及膝,但雲林東勢嘉隆村的金花堂,還是照計劃擺出三百桌供品,宛如水上普渡,趕在中元節前夕,舉行大型法會。

嘉隆村金花堂管委會主委 黃振家就說,「這(水)都滿滿的啊,(到脖子、到膝蓋),現在就是我們這裡地層比較下陷,虎尾溪會溢進鹹水進來。」

供品被淋溼,供桌下淹水,廟方表示,普度是年度盛會,日子是廟宇奉祠的地母娘娘選定的,村民風雨無阻。
 
另外,在苗栗後龍,24號下午利用無雨的空檔,劉姓男子駕駛沙灘車載著肥料,要幫爺爺到果園裡施肥,行經渡船頭社區產業道路時卻翻車,顱內出血。

1535176130q.jpg

苗栗後龍消防隊員 謝清源表示,「(患者)處於昏迷的狀態,沒有反應,上救護車之後,開始對疼痛有反應,然後最後慢慢醒過來,喊他對聲音有反應這樣。」
 
劉姓男子的爺爺說,「沙灘車很少開,沒有天天駕駛,這是有時候要到附近,才開著它載東載西的。」

家屬表示,可能劉姓男子沒有用繩子固定2包一百台斤的肥料袋,才會發生意外。劉姓男子沒有酒駕,翻車地點在產業道路上,但由於沙灘車沒有牌照,是否有違反道路交通處罰的相關條例,警方還要釐清。
 
1535176130t.jpg

相關新聞

留言區