銅鑼普渡萬份免費供品 30秒全搬空 | 公視新聞網 PNN

銅鑼普渡萬份免費供品 30秒全搬空

來看熱鬧的普渡場面!苗栗縣銅鑼的五福廟,農曆7月最後一週周末舉辦超渡法會,今年開設442桌,超過萬份的供品,開放讓民眾帶回家。昨天晚上八點多,還沒等到法會結束,四百多位民眾在不到三十秒,就把供品搶完,甚至搶到翻桌。

法會開始,廟方誦經團才剛進場,工作人員在現場一在提醒,就是要民眾不要急,守秩序。一到法會尾聲,有人開始搶供品。

有人在桌邊狂掃,有人站在對桌,用丟得傳給對面的家人,滿桌的供品瞬間被民眾掃光,而另外這頭,有人太過激動,搶到桌子整個都掀了。

桌子掀了一半,不過民眾還是不停手,繼續搶撿地上的供品,桌子盤子翻落一地,廟方人員也來收拾,口中直說太誇張。有的民眾拿到自己都抬不動,

有的民眾說,「大豐收呀,很OK呀!」

廟方準備超過萬份供品,總計有442桌,可以讓民眾帶回吃平安,不到三十秒的時間都被搶光,苗栗縣銅鑼的五福廟,農曆7月最後一週的周末,都會舉辦超渡法會,許多民眾在會前都帶了大小袋子,在現場準備搶供品。

苗栗五福廟主委黃泰弘表示,「有的是捐給慈善機構,有的是供給信徒,自己拿回去吃平安。」

廟方表示,今年規模相較往年更盛大,樂見民眾參與熱烈,雖然加派人力,還是出現搶到脫序的狀況,歡迎信徒明年再來,但一定要小心安全,避免受傷。



 

相關新聞

留言區