港花班機停飛? 花縣府:估照飛、續洽談

1535006811i.jpg
 
花蓮香港直飛已經快兩年,最近卻傳出有民眾因為訂不到11月以後的機票,懷疑將要停飛,對此花蓮縣政府表示,地震過後的班次有減,但暑假載客率不錯,還在跟航空公司溝通。

自從香港直飛花蓮後,花蓮的風景區和大街上隨時都可看見香港遊客,不僅如此,花蓮的民眾要去香港,也省去搭火車到台北,再從桃園機場出國的舟車勞頓之苦,但現在傳出有人因11月買不到飛機票,懷疑將停飛,民眾希望不是真的。

花蓮民眾湯小姐表示,「真的希望不要停掉這班飛機,畢竟還是會影響到花蓮的觀光,尤其從香港過來的話很多人,像我們最近應該說暑假期間來講的話,那夜市也是爆滿的,包括花蓮的商家其實生意都還算不錯。」

根據花蓮縣府資料,香港快運去年天天有班次,搭乘率有7成,但在今年0206地震後,載客率銳減35%,航空公司才決定從7月1號開始到10月27日縮減為每週四班,但今年暑假香港來花蓮的載客率超高,尤其金針花季吸引不少港客,縣府評估不太可能停飛。

花蓮縣政府觀光旅遊處長彭偉族認為,「整個觀光的恢復非常的快,那據我了解,我們實際的調查目前搭乘率都在9成3以上。」

香港快運航空是從2016年12月6號開始與花蓮直飛,合約到今年10月底結束,是否會簽約續飛,縣政還在積極與航空公司洽談中,但香港方面還沒有回應。
 

相關新聞