花蓮震後橋墩突起位移未修復 花縣府:代中央補助 | 公視新聞網 PNN

花蓮震後橋墩突起位移未修復 花縣府:代中央補助

1534916310v.jpg今年二月花蓮大地震後有許多路橋受損,有的路面突起,都沒處裡,也讓民眾很不方便。

來到花蓮市北濱海邊的中山路橋,這裡不但是砂石車專用道,也是連絡市區的重要道路,但在2月6日地震過後,橋面的北端出現5公分的高低落差,行經車輛都會減速否則就會跳起來,要是緊急煞車很容易造成後方車輛追撞。

花蓮民眾說,「就是會跳動,很好啊(希望它要改善),如果能夠改善的話。」

此外,忠烈祠下方的尚志橋,因為橋墩位移已不堪載重,縣府在這裝設限高鐵架避免大車經過,並在發生大間隙的橋面之間上放設鐵板再鋪上柏油,但想要整座橋徹底維修,縣府說,還需要中央補助經費,絕非拖延。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆提到,「因為它的規定是金額超過一千萬,它必須要送內政部營建署審查,報公共工程委員會,就是災後復建工程,那現在目前就是,由花蓮市公所在設計。」

花蓮市公所則表示,0206地震後花蓮市共有中山橋、中正橋、尚志橋、農兵橋、三號橋發生毀損,雖然都沒有立即危險,但已將所有計劃案送內政部營建署審查,就等中央趕緊撥經費協助地方修復。
 

相關新聞

留言區