包商縣府官司糾紛 逐鹿社區展演中心工程延宕

今年是八八風災九週年,但在嘉義縣逐鹿社區的重建工程卻還沒全數完成,有155戶永久屋的逐鹿社區,未料原包商因財務因素延宕,被縣府解約,雙方官司至今,導致展演中心停工4年,令居民很無奈。

假日居民穿上傳統服裝,在馬路邊賣特產,還有人掛上布條促銷,但細看卻是慶祝停工四年,令遊客感到納悶。

逐鹿社區住戶說:「用這種比較詼諧,好像有點苦中作樂,來表達我們的訴求。」

原來有155戶的逐鹿永久屋社區,中間原本要有一棟叫做文化藝術館的展演中心,占地2300坪,提供社區歌舞展演與農特產品展售,原訂4年前完工,卻停工至今,現場鋼骨生鏽,長滿雜草。

逐鹿社區理事長莊莫俄說:「現在變成廢墟,甚至於有人把它當做是鬼屋,其實對我們逐鹿社區而言真的是一個滿大的傷害。」

目前接手興建的阿里山風景區管理處表示,因為原始廠商工程延宕,被縣府解約,改由阿管處負責,但原廠商打官司,造成工程遲遲無法發包。

阿管處長馬惠達說:「我們現在也在等法院的判決,所以在那邊拖,我們的預算、設計輸圖也好了、建造也請了、預算也編了,現在正傷腦筋。」

縣府也澄清,因為鑑定工程釐清責任,拖延至今,只是一切歸因於行政程序,住戶還是認為政府太沒效率,阿管處強調,今年會先發包,待官司確定即立刻動工。

相關新聞