消防員籲縣市長參選人 改革消防工作權 | 公視新聞網 PNN

消防員籲縣市長參選人 改革消防工作權

年底大選將至,消防員工作權益促進會今天舉行記者會,向各縣市長候選人喊話,希望他們能提出具體的改善消防員工作權政策,並且簽署消防改革承諾書。

點名包括台北市長柯文哲等的縣市長參選人,質問他們捕蜂抓蛇的業務,為何還沒有回歸農政單位,消防員工作權益促進會上午舉行記者會,批評22縣市的消防勞動條件體檢結果,大不合格,像是台北市的消防人力比,就是1比1500,等於1名消防員,要服務1500位居民,向參選人喊話,希望他們提出具體的改善消防員工作權的政策。

消防員工作權益促進會理事藍毓傑表示,「在人力不足狀況下,很顯然我們必須得提升,我們的工作時間,工作時間拉長,相較之下,就是等於說消防員會有更大的負擔。」

消防員工作權益促進會祕書長朱智宇說,「他(各縣市長候選人)也可以提出來,告訴市民朋友說,他要提出什麼樣的消防政見,他要怎麼規劃一個安全的都市,不僅是保障消防員,也保障民眾的安全。」

促進會拿出消防改革承諾書,呼籲參選人簽署,希望他們未來當選後,能夠改善消防員的工時,並且補足人力,不要讓消防員一直過勞。
 
消防員工作權益促進會理事陳弘樺提到,「當選之後,要補足我們的消防人力,降低我們的消防工時,然後勤務專責化及補足裝備,跟建立定期檢驗制度。」

促進會強調,先前已經和時代力量黨團,合辦過5場說明會,時力將協助提案,修法改善消防員工作權益,希望新會期能列入討論,早日完成修法。
 

相關新聞