丁邀辯論 姚欲接戰柯給軟釘 | 公視新聞網 PNN

丁邀辯論 姚欲接戰柯給軟釘

國民黨台北市長參選人丁守中,向對手下戰帖,要辯論市政。柯文哲表示意見不一樣才需要辯論,但現在要辯什麼,他都不曉得;姚文智則說,每週都辯論一次也不成問題。

時代力量台北市議員參選人林亮君競選總部成立,台北市長柯文哲也出席,不但和時力台北市黨部主委林昶佐握手互動,更蓋上手印,展現支持,同時還公開傳授,指導參選人們,如何增加辨識度。
 
是否時力準備在年底選戰與柯文哲合作?林昶佐指出,先溝通討論,「我們現在不會用這樣方法來(思考),但是如果跟市長對一些議題有不一樣的看法,我們當然也會希望可以跟市長有更多的溝通。」

林昶佐強調,最終目標是希望五席市議員都能夠全上,也希望和柯文哲有不同看法的議題上,有更多的溝通,只是想找柯文哲溝通的。
 
不只是時代力量,國民黨市長參選人丁守中下戰帖,要針對六大議題,希望進行六次電視辯論,「針就我們的都市更新、社會住宅、老年福利、托兒育幼、創新創業、招商引資這六大項,進行六次的電視辯論,所以我們公開在這邊下戰帖,希望柯文哲還有姚文智都不要迴避。」

對於丁守中的出擊,姚文智表示歡迎,還說每週都辯論一次也不成問題,「他說6個議題,我想再多也沒有關係,台北市的問題未來如果每週都來辯一次,我覺得也不錯。」

相較於姚文智的欣然接受,柯文哲卻有不同考量,「通常辯論是大家對政策或方法有不一樣的時候才需要辯論,現在問題是對於目前我們在推動的政策,他有哪個地方有不同意見,如果他有不同意見那先提出來才有辦法,才有必要去舉行辯論。」

是否怯戰,柯文哲重申,要辯論應該是大家意見、方法不一樣才需要,還指出,在市政議題上,恐怕要比的是執行力。

相關新聞

留言區