tSt鐵人三項嘉義站 男子溺水未脫險

今天早上,2018鐵人三項暨鐵人兩項聯賽,在嘉義進行第三站賽事,總共有597人參加,來自台北的40歲彭姓男子在游泳項目,發生溺水意外,經緊急CPR搶救,恢復心跳,但尚未脫離險境。

送上救護車轉送嘉義長庚醫院,躺在擔架上的男子,週日早上參加鐵人三項競賽,在游泳項目,不慎發生溺水意外,緊急送往嘉義朴子醫院急救後,恢復心跳、血壓。

嘉義朴子醫院急診醫生楊傑宇表示,「有比較回來了,詳細的原因可能還要再評估,目前剛看的時候,應該是有心臟沒有跳動一陣子,所以血液抽血都有一些蠻嚴重的異常。」

據主辦單位表示,2018tSt鐵人三項暨鐵人兩項競賽,第三站嘉義站共有597人參加,溺水的彭姓男子40歲家住台北,第一項來回海泳600公尺,但他游了300公尺折返,在布袋遊艇港西側海域,疑似身體不適,不斷偏移泳道,現場救生員駕駛救生艇靠近,發現他已經溺水。

鐵人三項主辦單位龔家龍指出,「他游歪的時候,我們救生艇到旁邊去叫他,結果發現他不對勁,把他拉上來船上,他就停止呼吸,我們就馬上一路CPR送到醫院。」

嘉義縣水上救生協會理事長呂文正提醒,「鐵人三項的選手,一定要去注意自己的身體狀況,因為這樣激烈的極限運動,很有可能在參與因為身體的不適,造成一個意外。」

溺水男子心跳、血壓已恢復,但情況不穩定、尚未脫離險境,進一步轉送嘉義長庚醫院救治,主辦單位已連絡上家屬,南下了解狀況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查