高市愛河國際鐵人三項 1選手疑不幸溺斃

這個月三號,高市府舉辦愛河國際鐵人三項,卻傳出不幸意外,家屬透過友人在臉書發文,丈夫45歲,至今死因不明,主辦單位指出,比賽舉辦13年,第一次發生選手死亡,將會盡力協助家屬。

選手們奮力往前游,畫面右邊第二位,游著蛙式的張先生,同樣賣力往折返點、中正橋游去,但就在經過搜救員所站的6號浮箱後,張先生突然面朝下、漂浮在水面上,失去意識,搶救後回天乏術。

高雄市體育會鐵人三項協會主委 姜寄生表示,「張先生游到700公尺左右的時候,旁邊的選手也有發現,他有好像身體狀況不是很好,然後我們的救生大隊小艇就在旁邊。」

三號舉辦的國際鐵人三項需進行游泳、自行車和短程馬拉松,張先生下水700公尺時發生不幸,家屬悲痛透過友人代發文,熱愛三鐵的丈夫,卻喪生三鐵,享年45歲,且相驗後死因不明,徵求是否有目擊者或監視器,協助家屬還原真相。

姜寄生指出,「出發的時候,可能選手很多,游到700公尺左右的話都分散了,附近沒有太多人,她是很懷疑說,是不是有其他選手踢到他,還是怎樣,但是現在也沒有辦法去,當時那麼遠,我們也沒辦法去做,這個方面的全程攝影。」

主辦單位指出,這名選手是第2次參賽,去年三項完賽,今年報名時也簽署切結書,聲明健康沒有問題,將會盡力協助家屬釐清狀況,而這也是愛河國際鐵人三項舉辦13年來,首次發生選手死亡意外,未來不排除要求參賽選手出具專科醫師證明。

相關新聞