首場PK戰 俄爆冷擊敗西 | 公視新聞網 PNN

首場PK戰 俄爆冷擊敗西

世界盃足球賽16強淘汰賽,地主俄羅斯對上西班牙無敵艦隊踢得難分難解,雙方以1:1殺進本屆首場延長賽,仍然沒有辦法分勝負,最後PK大戰俄羅斯4:3爆冷擊沉無敵艦隊,晉級八強。

世界盃16強淘汰賽,身穿紅色球衣的西班牙對上地主俄羅斯,賽前被看好的西班牙無敵艦隊,在第12分鐘就先收到俄羅斯送的大禮

西班牙自由球開到門前,結果球打在俄羅斯伊格納謝維奇(Sergey Ignashevich)腳上反彈進網,這顆烏龍球,西班牙1:0先馳得點。

收到大禮的西班牙在40分鐘也回禮給俄羅斯,這個角球開進來送到門前,結果西班牙手球,這也讓俄羅斯獲得12碼罰球機會、踢進追平的一球。

正規賽踢完仍然沒有辦法突破僵局,進入到本屆首場延長賽,雙方也都是欠缺臨門一腳,分不出勝負。

第四點雙方都進球的情況下,西班牙第五點阿斯帕斯(Iago Aspas)非得要進,結果又被門將擋下來,比賽結束,俄羅斯在刺激的PK大戰中以4:3擊沉西班牙無敵艦隊,晉級到八強,球評石明謹說,「到了最後關頭,他們(俄羅斯)採取一個緊縮防守,面對西班牙多達22次的射門,也能夠完全阻擋下來,我想他們在策略上面,不管是上半場還是下半場,都能夠成功箝制住西班牙的攻勢,那是這場比賽的關鍵。」

這是俄羅斯自1970年來首次闖進8強,也讓西班牙在世足賽對戰地主必敗魔咒繼續延續。
 

相關新聞

留言區