PK戰擠走西 俄球迷嗨翻

地主國俄羅斯爆冷踢進8強,不只寫下首度擊敗西班牙的紀錄,闖進八強也是寫下蘇聯解體後的最佳紀錄,首都莫斯科很多球迷的心情好極了,街上也湧現慶祝遊行的人潮。西班牙球迷難掩失落,但也有人坦承俄羅斯的表現不錯。

忘情尖叫,步出場館;地主國俄羅斯在自家主場贏球,球迷心情超嗨,「喔,我好開心,我也很懷疑,我沒想過會贏,俄羅斯居然可以贏,超棒的!」

官方的球迷觀賽區也有大約四萬人一起歡聲雷動。首都莫斯科的地下鐵、街頭湧現大批人潮,甚至形成遊行隊伍,人們樂歪了。俄羅斯PK戰4:3踢走強敵西班牙,門將是球迷心中的最大功臣。

西班牙球迷雖掩失落,但也稱讚俄羅斯的表現不錯,「俄羅斯毫不讓步,防守得很好,同時也主動攻擊,我們也有過得勝的機會,只是一直攻不進去,拖到最後進入PK戰,我們不太走運。」

西班牙巴塞隆納的酒吧裡,球迷明顯分成前後兩群;後排興奮大叫的支持俄羅斯,前排的西班牙球迷抱頭震驚,也有人忍不住拭淚。俄羅斯是本屆世足賽分組排名最差的隊伍,踢進16強,寫下蘇聯解體後的最佳紀錄,已經讓外界驚豔,沒想到又一舉踢進八強,下一戰將和克羅埃西亞爭奪四強門票。


 

相關新聞