630全美遊行抗議川普移民政策 | 公視新聞網 PNN

630全美遊行抗議川普移民政策

美國政府實施零容忍的移民政策,導致2000多名兒童和父母分開,引發全美反彈。30號美國有630場遊行在各大城市舉行,要求川普停止零容忍政策。共和黨議員是煩惱恐怕會影響期中選舉選情。

美國華府的抗議民眾抗議川普政府的零容忍政策,拆散無數非法移民家庭。這場遊行從華府開始擴展到全美各大城市,從華府國會山莊俯瞰,好幾千名抗議民眾擠滿廣場和草坪。在紐約,民眾頂著高溫走上布魯克林大橋,過往的車輛也按喇叭響應。

預估全美在30號總共有多達630場遊行登場,從東岸到西岸,從北部到南部,包括南部的佛州和德州,中部的芝加哥,科羅拉多州和西岸的加州,民眾上街表達不滿聲浪,要求川普政府中止零容忍政策,不再拘禁被拆散的家庭,還要讓孩子回到父母身邊。在抗議群眾中,不乏各領域的社會名人。

美國民權牧師夏普頓說,「我們傳達一個訊息給川普,能讓美國偉大的,是黑人、白人、穆斯林、猶太人、老人和年輕人,我們在你的國家呼籲,不要驅逐、拆散家庭。」

好萊塢女星蘿拉鄧說,「我是蘿拉鄧,我以加州人的身分,和我的大家庭,我的社區,就是各位站在一起。」

川普政府下令實行零容忍政策,對於非法移民採行強硬措施,近兩個月的時間已經有多達2000名兒童被迫和父母分開安置。由於引爆輿論爭議,加上外傳第一夫人梅蘭妮和女兒伊凡卡對政策有微詞,導致川普處於騎虎難下的窘境,也讓同黨議員無所適從。上週三共和黨的移民法修正提案在眾議院遭到否決,川普推文自清說不曾施壓共和黨要通過此法案,和之前的立場相互矛盾。許多議員都在抱怨,川普對移民政策舉棋不定,恐怕會波及共和黨的期中選舉選情。
 

相關新聞

留言區