美「零容忍政策」強驅偷渡客 川普施壓民主黨 | 公視新聞網 PNN

美「零容忍政策」強驅偷渡客 川普施壓民主黨

美國川普政府對偷渡客的「零容忍政策」上路後,已拆散將近2000個家庭,引發各方撻伐。但川普強調,美國不會被當成偷渡營,更沒人願意看到骨肉分離,悲劇製造者就是民主黨,呼籲民主黨儘快合作進行修法,改革美國的移民政策。

美國總統川普18號在白宮指控民主黨,拒絕改革美國過於寬鬆的移民法,變相鼓勵大批非法移民攜家帶眷偷渡美國,因此民主黨才是導致骨肉分離悲劇的罪魁禍首,「因為無法讓民主黨簽字立法,我們甚至無法讓他們回到談判桌,因此我要強調這是民主黨的錯誤,他們阻礙,民主黨就是為反對而反對,阻礙(立法)。」

美國對所有成年偷渡客都將被刑事起訴的「零容忍政策」上路後,4月19號到5月底為止,已在美墨邊境拆散將近2000個偷渡家庭,父母被逮捕,子女則被帶往拘留中心。川普用強硬手段向民主黨施壓,也拿收容大批非法移民的德國為例,強調美國不會淪為偷渡營,最終演變為國安問題,「美國絕不會成為偷渡營以及難民收容機構,絕對不會。」

美國國土安全部強調,偷渡客本來就屬違法行為,成年與未成年分開拘禁也是既有法律,但希拉蕊立刻反駁國土安全部的說法,前第一夫人蘿拉布希,以及蜜雪兒歐巴馬,也都認為「零政策」太過殘忍與不道德,聯合國也不認同,兒童專家也強調,這種強迫拆散家庭的政策,將嚴重傷害兒童的身心靈健康,若許大學醫學中心兒童專家克勞斯醫生說,「這些孩子的心理健康將嚴重堪憂,包括憂鬱,焦慮,以及創傷後壓力症候群。」

川普預定美國時間19號傍晚將前往國會,跟共和黨眾議員討論移民改革法案,根據CNN調查,川普政府的強硬移民政策只獲得28%的民眾支持。
 
 
1529386935q.jpg

相關新聞

留言區