川普以核威脅為由 延長北韓經濟制裁

美國總統川普,十天前和金正恩會面之後,才推文說不會再有來自北韓的核威脅了。但22號又以北韓核武庫以及政策,會威脅美國國安、外交經濟等層面,因此延長對北韓的嚴厲經濟制裁一年。不過,對於北韓介意的美韓軍演,美國則是進一步宣布,會再暫停兩項美韓軍演計畫。

川普表示,「北韓停止向日本發射飛彈,停止所有核子測試,他們停止飛彈測試,停止我們期望他們停止的所有活動,還炸毀測試場。」
 
儘管美國總統川普大肆向支持者吹捧跟北韓歷史性峰會成果,但22號又以北韓核武庫跟政策,對美國國安、外交和經濟,構成非比尋常威脅的理由,簽署行政命令延續對北韓的經濟制裁一年;這項由前總統布希率先在2008年祭出的強硬經濟制裁,凍結北韓政府跟個人資產,以及禁止跟北韓船隻進行離岸貨物轉運。

不過對於北韓耿耿於懷的美韓軍演,美國國防部,在宣布停止八月乙支自由衛士軍演之後,22號又加碼,暫停原本要在接下來三個月進行的,兩項陸戰隊交流訓練演習。

記者詢問針對北韓無核化是否有任何跡象,美國國防部長馬提斯說,「我沒有這樣的感覺,顯然現在只是整個進程的最前端,細節還沒開始協商。」

另一方面日本也因為朝鮮半島局勢出現緩和,在22號宣布暫停9個縣飛彈疏散演習。不過部署陸上型飛彈攔截系統,愛國者三型飛彈的計畫,不會因此改變。

 

相關新聞