佛州公布非法移民兒童收容中心影像 | 公視新聞網 PNN

佛州公布非法移民兒童收容中心影像

美軍基地或興建新房舍收容沒有親屬陪伴的非法移民兒童。今天公布了在佛羅里達州一處現有的非法移民兒童收容中心影片,讓大眾看到收容中心的內部兒童的生活狀況。

美國總統川普21日簽署行政令,允許非法移民家庭父母和兒女可以不必被拆開,轉為可以被共同拘留在同一地點,而美國衛生暨公共服務部,也要求國防部準備二萬個兒童床位,供沒有親人陪伴的非法移民兒童使用。美國政府目前仍在評估美軍在德州和阿肯色州的三處基地,權充安置用途。根據統計,自今年五月五日以來,美墨邊境已經有二千三百多名兒童被執法單位從父母或親人身邊強行分離。
 
非法移民賈西亞說,「很難受,有生以來最難受的一天,我覺得好像快失去我兒子,我當時是這麼想的,快要失去我的兒子。」人道喘息中心姊妹普婂悌說,「那些孩子被拆散安置在不同地點,而孩子們的父母,在別的地點被拘提到案,有些案例則是父母親被帶到聯邦法庭,接受非法入境的起訴程序,他們的孩子完全被隔離開來。」

美國衛生暨公共服務部公布了位於佛羅里達州一處非法移民兒童收容中心的影片,中心的外觀和內部陳設顯得乾淨整潔,兒童們也排隊用餐,顯得井然有序,普婂悌說,「如果他們有選擇,如果他們的國家穩定和和平,我相信他們會留在自己國家,但他們被迫得離開家園。」

雖然川普總統已經簽署行政令,可是接下來國會黨團還得進行後續相關法令草案的協商,時間會拖多久,目前無法知曉,但是抗議團體的聲浪一直沒有斷過,希望政府盡快給予非法移民家庭兒童應有的權利。

相關新聞

留言區