日本世足首戰贏哥倫比亞

日本在本屆俄羅斯世足首戰擊敗哥倫比亞,日本全國各地球迷歡喜;而在俄羅斯球迷也因俄羅斯取得二連勝,樂得在場外瘋狂跳舞

這兩位球迷把自己臉蛋的正中央塗上一塊圓圓的紅色,頂著日本國旗上街慶賀。本屆世足日本第一場比賽旗開得勝,各地球迷加入街頭的大螢幕直播派對,見證贏球時刻。

在大阪道頓堀、羽田機場球迷同步瘋狂跳躍,都可感受到震動,甲府、東京涉谷萬人空巷,加油棒跟大國旗不停揮舞,還有球迷亮出仿製的冠軍杯,在群眾中高舉。日本贏球後,首相安倍晉三馬上推文感謝,並說這是團隊合作大勝利,謝謝國家隊讓我如此激動。

俄羅斯曾被認為是史上實力最弱東道主,如今連贏兩場,在分組排名置頂,聖彼得堡球迷一步出體育場外,面對鏡頭搞笑擺起各種舞姿。

塞內加爾原本也是不被看好,擊敗波蘭之後,特地飛到莫斯科看比賽的球迷,道出心聲。

球迷展現對自己國腳們的支持之外,另一件令FIFA誇讚並推特貼文貼圖的,就是在日本與塞內加爾球迷分別在比賽結束後,主動收拾垃圾,場內比賽有好成績,場外應援的展現高水準,在國際大賽殿堂上,都獲得讚許。

相關新聞