墨國球迷改裝校車 跋涉1.6萬公里赴世足

為了親眼觀賞世足賽,墨西哥一群球迷存錢四年,將一輛校車改裝並彩繪,今年四月從墨西哥出發前進俄羅斯。但主要策畫人卻因老婆不肯放行,夥伴只好做了他的人形立牌一起帶到俄羅斯,衣服上還寫著「我老婆不讓我去」。

這輛彩繪車今年四月從墨西哥西北方的杜蘭戈出發,跋涉1萬6000公里抵達俄羅斯,在沃羅尼斯停留時因彩繪的車身相當鮮豔,吸引眾人目光,但當這位球迷搬出這張人形立牌時更讓人好奇,因為衣服上寫的是:我老婆不讓我去。墨西哥球迷嘉拉表示,「他是這趟旅程的籌劃人,但最後還是不能來,因為他女友不讓他來,所以我們決定帶著他的人形立牌,讓他看看他到底錯失了什麼。」

來到下諾夫哥羅德這座工業重鎮,俄羅斯名廚大集合親自做料理,邀請各國球迷嚐嚐地方美食。加里寧格勒廚師烏澤貝夫表示,「他們(阿根廷球迷)都說很棒很棒,他們排隊排了一個半小時,直到我把菜飯煮好。」

莫斯科紅場也因世足而變成足球主題公園,許多青少年跟小孩特地排隊踢球,想像自己也是個大球星。青少足球員瑪卡麗娜說,「我好想變成一名足球員,我已經練三年的球了。」

巴西球迷奧布寇克說,「今天是我第一次來到紅場,三天前我就想進來,但它當時上午九點就關閉。」紅場是世界文化遺產之一,蘇聯時代常有大型軍隊在此地巡邏;這裡一直都是國家舉行重大慶典及官方發布聲明的地方,如今世足在俄羅斯舉辦,成為系列活動主辦場地,以往充滿政治肅穆氣氛,現在一改風貌,充滿活力與歡樂。

 

相關新聞