世界杯足球賽倒數 英政府籲球迷勿鬧事

世界杯足球賽下個月於俄羅斯開幕,不過英球球迷也是公認的足球流氓,英國政府提出警告,屆時會有很多警察,呼籲英國球迷千萬不要喝醉鬧事

為了不要在下個月14號於俄羅斯世界杯,重演2016年6月11號歐洲國家杯英俄對決前後,兩國球迷爆發的衝突事件,英國政府於球賽開踢前一個月,正式向球迷提出不要鬧場的警告,儘管駐俄外交人員會待命,適時協助英國公民,但語言不通、對俄羅斯文化的不瞭解,若再加上喝醉鬧事,後果不堪設想。

英國倫敦警察局副局長羅伯茲表示,「球迷將會看到數百,甚至數千的員警以及軍隊在場館附近出現,如果有人去那邊真的喝醉了,唱有關戰爭或政治議題的歌,就真的很冒險。別忘了俄羅斯並非是對英語很熟悉的國家,這都將會被視為是激起挑釁,有敵意的反應。」

為了迎接世界杯,俄羅斯11個主辦城市的商家,也跟著倒數,迎接即將到來的龐大商機,這家名為派皮朗奇諾的餐廳,距離比賽場館20分鐘車程,兩個禮拜前開始,在知名旅遊網站TripAdvisor的評價,從第28名迅速竄升到第2,傳出經人為操作;背後協助的貝肯行銷公司,宣稱可以繞過TripAdvisor偵測假貼文的演算法,並在外國球迷大量湧進網站前以外國語言貼文宣傳。

貝肯行銷公司合夥執行長波達諾夫表示,「寫一篇(假)評論,並非人們想像中是那麼嚴重的犯罪欺騙行為,這只是一種必要的做法。想像一下這種情況,我們開了餐廳,但客人很少,或根本沒客人上門,沒有客人當然就沒有評論。」

貝肯公司表示,只要3萬5000盧布、相當於台幣一萬七,就可以將默默無名的小店,拉至TripAdvisor評比的前十名。儘管在網路上的假評論很常見,但高調販售這一類的服務卻有所爭議。TripAdvisor表示,反對企圖操控商家排名的任何行為,旗下監控調查團隊已經展開行動,在網路上攔截假評論。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查