西濱苗栗縣路段今全線通車

西濱快速道路的白沙屯至通霄段,今天終於舉行通車典禮,晚上6點開放通車。目前,西濱快速道路,只剩下桃園大潭至鳳岡段,以及彰化永興至大城段還在施工,預計在2019年底,應該能全線完工。

剪綵後,代表西濱快速道路苗栗縣路段已經全線串聯,從白沙屯到通霄段的通車,苗栗縣海線的民眾已經等了11年,白沙屯媽祖也來巡行賜福,民眾認為,全線通車對於交通將會更加便利,「交通方面會越來越發達,人民生活會越來越便利。」

苗栗縣內的西濱快速道路全線通車,民眾不需要中途還要再接到台一線,可省下10到15分鐘的時間。不過因為苑裡匝道北上不能匯出,南下不能匯入,造成地方民眾不便,縣長徐耀昌希望中央能協助改善,不要只做半套,「跟交通部還有公路總局拜託的,苑裡那一段,真的是很重要很重要,有很多的鄉親也共同的來向公路總局請託,希望苑裡能夠再設置個交流道,讓他們上下都能夠方便。」

西濱快速道路北起新北市八里,南至台南曾文溪北岸,因為不收通行費,有「窮人的高速公路」之稱,公路總局表示,目前僅剩北部桃園大潭至鳳岡段、中部彰化永興至大城段還在施工中, 2019年底應能全線完工。而新竹鳳鼻到香山約10公里路段,因環評問題卡關,將暫由台15線公路來替代。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查