賴揆視察台南水情 籲勿恐慌貯水

台南地區從去年8月至今,有306天沒明顯降雨,行政院長賴清德上午前往視察水情,強調水利會完全農業灌溉後,還有60天的量,供應民生和產業用水,沒問題,呼籲民眾不免緊張,也不免先囤水。

南部水情吃緊,台南已經進入第一階段限水,行政院長賴清德上午專程到南化水庫視察越域引水和防淤隧道,了解調度用水的情況,也希望隧道完工後,增加蓄水量,未來不會那麼容易缺水。

台南地區從去年8月至今,已有306天沒明顯降雨,賴清德也視察農田水利,感謝水利會管理灌溉用水,讓台南在完成農業灌溉後,還有60天的水庫容量,供應民生和產業用水無虞,賴清德說,「灌溉完之後,還有2個月的水,可以使用在民生和產業所需,所以大家不用恐慌不要貯水。」

賴清德呼籲,民眾現在若貯水,會像銀行擠兌一樣,反而造成水源調度困難,目前應該別恐慌。他也強調,會持續提升水源,預估全台至2031年可增加19億噸水。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查