杜特蒂懸賞追緝 菲議員潛逃來台被逮捕 | 公視新聞網 PNN

杜特蒂懸賞追緝 菲議員潛逃來台被逮捕

菲律賓一名重量級通緝犯,去年十月偷渡來台,藏身屏東東港,刑事局今天宣布已經將他逮捕。這名通緝犯,是菲律賓幫派首腦,也是現任市議員,因為殺人、毒品以及槍砲案遭到通緝,菲國總統杜特蒂更懸賞近三百萬台幣追緝。

緩緩步出藏匿的住所,雙手雙腳都被上銬,他是現任菲律賓奧扎米士市議員,也是幫派首腦的帕洛吉諾格,在菲律賓因為殺人、毒品及槍砲案遭通緝,菲國總統杜特蒂甚至懸賞台幣近3百萬元追緝,日前刑事局接獲菲國警方請求協查,掌握到帕洛吉諾格已經搭漁船偷渡潛逃來台,23號在屏東將他逮捕。

刑事局國際刑警科隊長林岳賢表示,「他是隻身到台灣,因為他在菲律賓算是一個很重大的要犯,所以他在台灣其實是非常低調,躲藏的期間,也只有晚上才會出門去買東西吃這樣。」

刑事局表示,帕洛吉諾格的哥哥去年7月在菲律賓因販毒、被杜特蒂下令擊斃,帕洛吉諾格擔心自己也遭擊斃,去年10月以20萬披索代價偷渡來台,藏身於屏東東港;同樣也是通緝犯的妻子,去年12月曾兩度來台短暫探視,警方依此線索進行追查,跟監、埋伏近3週後,終於查到他的藏匿處。

國際刑警科隊長林岳賢表示,「我們有獲得情資是說,他在台灣躲藏這段時間,他的太太跟小孩有曾經來看過他,我們得到這個線索之後,因為他們是有約在高雄的一些旅館飯店見面,我們從這邊開始去追查,慢慢追到他現在的落腳處。」

而警方也從帕洛吉諾格的藏匿處、搜出2張偽造的菲國證件及2支手機,懷疑有人在台接應,除了將他依違反入出國移民法移送屏東地檢署,等待後續遣返,也將追查是否有在台共犯。


 

留言區