美國南加大校醫涉性騷 師生要求校長下台 | 公視新聞網 PNN

美國南加大校醫涉性騷 師生要求校長下台

美國南加大婦科校醫藉由體檢,對女學生性騷擾事件越演越烈,雖然校醫去年已經在學校要求下離職,但有受害學生控告校方沒能妥善處理。而南加大校長現在也飽受壓力,全校200名教授發出公開信,還有超過2千多名學生和校友發起連署,要求他下台負責。

代表南加大受害女學生的律師22號召開記者會,表示接獲多名學生指控曾遭到婦科校醫汀道爾性騷擾或不當言語對待,律師以校方未能妥善處理為由,正式對南加大提出告訴。律師 歐瑞德表示,「我們呼籲南加大進行獨立調查,針對學生提出已持續多年的犯行指控,即南加大明知汀道爾醫生的不當行為,卻未能採取適當的保護措施,讓無辜的學生受害。」

受害女學生也站上火線,揭露自己在做婦科檢查時遭到汀道爾性騷擾的難堪過程。南加大受害女大生 默哈沙柏說,「汀道爾要我脫掉衣服檢查,他站著、微笑著看我解衣,他說這是性病篩檢的程序,他沒有使用婦科器具和其他醫療用具。」

早在2000年到2014年間校方就接獲至少8起汀道爾性騷擾學生的指控,雖然汀道爾已經在去年被要求辭職,但隨著事件曝光,這兩天陸續有好幾名受害人對汀道爾提出民事訴訟,最早可回溯到1991年。南加大受害女大生 默哈沙柏表示,「我感到相當震驚,南加大在獲悉汀道爾醫生的不當行為之後,還讓他繼續看診,聽說南加大早知道他的惡行,甚至在我出生前。」

南加大至今接獲性騷擾指控超過200起,其中包括中國留學生,一度引發中國使館的關切。去年來台參訪的南加大校長尼奇亞斯成了眾矢之的,一封來自全校200名教授的公開信,以及超過2200多名學生和校友發起的網路連署活動,都指控他失職,要求他下台負責。

相關新聞

留言區