墜地傘兵秦良丰 生命跡象趨穩定

1526729343z.jpg陸軍航特部上兵秦良丰,17號因為跳傘墜地造成重傷,到今天已經第3天,在醫療團隊全力搶救下,傷勢狀況一直持續進步,今天又傳出好消息,秦良丰已經沒有急性出血的狀況,生命徵象趨於穩定,四肢也對疼痛刺激有反應。

17號意外發生時,陸軍航特部上兵秦良丰在現場已經沒有生命徵象,所幸經過急救,不但恢復呼吸心跳,且昏迷指數已經從3分提高到11分,19號醫院再傳出好消息,目前秦良丰生命徵象已經逐漸穩定,高位頸椎脊髓損傷,也持續進步改善中。

童綜合醫院急診部主任 吳肇鑫說明:「高位頸椎我們最擔心的就是四肢癱瘓,不過從他第一天、第二天,現在滿48小時,這一些對外界刺激的反應,包括對痛的反應,他媽媽在叫他希望他活動一下肢體,我們都有看到持續在感覺、運動都有進步。」

而意外發生時,一名退役的傘兵黃瑋騰,剛好拍下連續、清晰的照片,他和已經退役的傘兵吳政雄討論後,認為這次意外的發生,自然因素的可能性最高。

退役傘兵吳政雄認為:「瞬間的一個風速變化,再加上氣流的影響,導致有一點呈現頭下腳上的一個狀態;然後導致他的傘拉出來以後,纏繞住他的腳部。他拉副傘的同時,副傘有出來,但是可能也是被原本沒有吃到風的主傘,或者是他身上的GP包(武器包)給妨礙住、擋住了。」

退役傘兵吳政雄表示,秦良丰當時是第二位跳出機門,從照片看得出來,第一位和第三位同樣也受到側風影響,但影響程度比較小,而秦良丰拉副傘後,因為已經頭下腳上,副傘可能也被武器包和主傘影響,所以同樣吃風不足,最後才會發生意外,對於意外發生的原因,調查的進度,軍方19號沒有進行說明,只表示告一段落,才會對外公布。

 

相關新聞