傘兵秦良丰墜地一度昏迷 艱辛復健有成

 
去年5月漢光演習跳傘預演時,從高空墜地受傷的26歲傘兵秦良丰,經過一年治療,他從原本昏迷癱瘓,到現在可以自主呼吸、進食,甚至走路,復健過程相當艱辛。今日國軍高雄總醫院為秦良丰舉辦復健滿周年感恩活動。

陸軍航特部傘兵 秦良丰表示 ,「最近最大的進步是我可以自己用學步車走路,就是他們幫我稍微扶一下就好了。」秦良丰的父親則說,「這一路走來真的很辛苦啦,我對他的期許就是四個字,永不放棄。」

正因為家人及醫療團隊都不放棄,院方每週都邀請家屬召開共照會議,並進行跨院醫療諮詢、滾動式修訂治療計畫,目前秦良丰的雙手、雙腳肌力已達4分,不需看護就可使用學步車練習走路,而且能藉由雙手輔助、獨自站立2分鐘以上。國軍高雄總醫院神經外科醫師 歐建佑說明,「他以前必須駝背的走路,可是他現在不是這樣子了,他現在慢慢提上來,因為他核心肌群一直在慢慢訓練,所以可以不用駝背走路來控制他的方向。」

而為了方便家屬就近探視,今年3月,秦良丰從台北三總轉到國軍高雄總醫院,繼續接受復健治療,院方還特地為他準備大蛋糕慶祝,象徵他重獲新生。

 

相關新聞