墜地傘兵已可開眼閉眼 意識逐漸恢復

17號漢光演習預演,傘兵秦良丰墜地重傷,救治後情況好轉,昏迷指數恢復到11分,可以聽從醫師指令眨眼,同袍也拍攝影片為他集氣,軍方表示,秦良丰落實五點著陸的基本動作,將傷害減到最低,調查也初步排除保傘連的折傘有疏失

傘兵秦良丰跳傘墜地重傷,軍中戰友心繫這位一起努力的同袍,用影片為他加油打氣。

上午八點多,國防部長嚴德發也與秦良丰的父母,進入加護病房。主治醫師連續下達指令,秦良丰都能用眨眼閉眼回應,接著嚴德發還提問,如果知道我是誰,就一直閉上,結果,秦良丰看了部長,一閉超過五秒,童綜合醫院急診部主任吳肇鑫說,「家長進來,要叫他睜眼閉眼,他有時候配合,有時候不是那麼明確,今天部長來看他的時候,請他眨眼睛、閉眼睛,配合指令,他是聽得懂的,也可以配合的。」

醫師表示,秦良丰狀況持續好轉,昏迷指數恢復到11,後續要追蹤的,是高位頸椎脊髓損傷的問題,因為高位頸椎脊髓損傷可能影響到自主呼吸,嚴重可能導致癱瘓,經評估目前維持藥物治療。軍方指出,秦良丰有落實五點著陸的基本動作,才能將傷害減到最低,而發生原因,軍方持續調查,有目擊網友指出,秦良丰在跳出機艙時,疑似腳部勾到傘繩,陸軍航特部政戰主任武立文說,「可能因為臨時陣風、側風,或是當時飛機姿態,跟我們所有傘兵裝備影響到跳出的姿勢,主傘的吃風不足,所以傘繩纏繞。」

航特部政戰主任武立文指出,主傘能否順利張開,有許多原因和變數,還在了解當中,而秦良丰使用的這頂傘,是在100年製造,使用期限十年,而秦良丰使用的是第23次,都在標準以內,初步排除保傘連的折傘過程疏失,國防部長嚴德發也透過聲明表示,將不計代價,盡全力搶救。

 

相關新聞