印尼進入齋戒月 穆斯林祈求安全平靜

全球穆斯林人口最多的印尼,在最近教堂跟警局的連續恐攻陰霾中,今天正式進入神聖的齋戒月。印尼的穆斯林民眾強調,外界不要把恐攻活動跟伊斯蘭混為一談。

印尼穆斯林,16號晚間陸續進入全國最大,位於首都雅加達的伊斯蒂克拉爾清真寺,準備進行進入齋戒月前的夜間禮拜,總統佐科威也在多名內閣部長的陪同下,在清真寺準備進行宵禮,以及進入齋戒月前的泰拉威禮拜。由於印尼最近發生一連串恐攻事件,清真寺入口也特別進行了嚴格安檢,對於印尼今年的齋戒月籠罩恐攻陰霾,前來禮拜的穆斯林強調,希望印尼能團結一致,同時也譴責恐怖主義。

印尼穆斯林表示,「我們必須保持團結,伊斯蘭跟基督教跟其他宗教,大家都是兄弟,不要把恐怖主義跟宗教信仰混為一談。」

發生在第二大城泗水的三所教堂以及警察總部爆炸案,加上蘇門答臘廖內省的警察總局,16號又遭到恐怖分子持刀攻擊,多起恐攻造成數十人死亡,嫌犯包括兩個受伊斯蘭國IS影響的家庭成員,裡面甚至有才8歲的女孩,更凸顯印尼國內本土的恐怖主義正在快速蔓延。

印尼穆斯林也說,「希望我們國家不要再有恐攻事件,尤其是在神聖的齋戒月,應該要安全平靜,讓我們能專心祈禱。」

國會打算盡快通過嚴格的反恐法案,授予警方更大權力,在恐怖嫌犯行動前先發制人。印尼即將在8月舉行亞運,10月又要在曾經發生恐攻的峇里島,舉行國際貨幣基金跟世界銀行會議,這些重大活動的安全都面臨重大挑戰,也考慮印尼政府的反恐能力。

相關新聞

印尼齋戒月展開