大巨蛋停工將滿3年 柯:保證審查公開

大巨蛋2015年5月20日停工至今要三年,台北市長柯文哲今天去市議會專案報告,保證審查過程公開透明,不過遠雄提出的工期展延仲裁結果,可能年底選舉前會出現,可能為台北市長這戰,帶來變數。

台北市長柯文哲到市議會專案報告,還沒進大門,就遭到上百位大灣北段居民,以及松菸公園催生聯盟一擁而上,向他陳情,場面混亂。

柯文哲允諾會想辦法合理解決問題,在警方護送下進入議會,進行大巨蛋後續、大灣北段商業宅處理,以及都更危老條例檢討報告,尤其是停工即將滿三週年的大巨蛋,有市議員認為,將會影響柯文哲的連任之路。

柯文哲強調,不放水、不刁難,是他對大巨蛋案的原則,不過,日前他上廣播談兩岸一家親,引發外界批評他態度反覆,柯文哲也坦承,認為對民調有衝擊,直言這表示整個社會無法理性對話。

藍綠夾殺,柯文哲很有信心會突圍,年底的台北市長選戰,民進黨將於16號決定如何布局,秦慧珠詢問柯文哲是否不會再被禮讓,他點頭認同,未來2018台北市長選戰,很有可能是三國鼎立的局面。

相關新聞