特斯拉汽車公布上季財報 信評不看好

特斯拉電動汽車公司公布了上一季的財報,可是信評公司並不看好特斯拉公司今年的營運,而特斯拉執行長馬斯克也對財報分析師的提問感到不耐,直接對嗆,導致特斯拉的股價在一夕之間蒸發了20億美元。

特斯拉汽車公司在二日公布上一季的財報,雖然營收和淨損都優於預期,可是投資人卻仍疑慮特斯拉公司花錢太兇,上季花掉11億美元。因為穆迪信評公司預測特斯拉汽車公司在今年還會耗掉20億美元,特斯拉執行長馬斯克不以為然,在法說會上對於幾位財報分析師提出的問題,感到不耐,甚至粗魯回應。

財報分析師沙寇納奇提問,「你會如何對此進行?」特斯拉公司執行長馬斯克不耐回應,「不好意思,下個題目,這很無聊,問題不好,下一題!」RBC資金市場管理公司執行董事提問,有多少比例用來評估預購車輛,特斯拉公司執行長馬斯克卻說,「我們要看Youtube影片了,抱歉,這些問題真枯燥,我受不了了。」

馬斯克甚至對投資人直接嗆聲,不要買特斯拉的股票,「我們沒興趣滿足當沖客的慾望,我不在乎,請賣掉我們的股票,不要再買!」馬斯克還一度批評媒體,不應報導電動車發生危險的聳動新聞,應多報導電動車輛的安全。馬斯克的負面答話,隔日在華爾街股市得到暴跌百分之五的效應,特斯拉公司股價市值蒸發了二十億美元。特斯拉公司對於執行長的言行沒有評論,只表示Model 3電動車會如期量產。

 

相關新聞