俄足球開賽找棕熊開球 動保團體批虐待

俄國14日國內足球聯賽開賽時,竟找來一隻棕熊當開球佳賓,讓棕熊站立、抓足球交給裁判,儘管現場觀眾笑聲不斷,但已引起動保團體關注,認為這根本是虐待動物。
 
英國動保團體「四爪」總監布里恩達卡爾說,「這在『四爪』組織看來是非常令人震驚的,因為他們不是被馴養的,因此任何你看到它們做的事情,無論是在體育場還是馬戲團,在這種情況下,這都是因為牠可能遭受了非常野蠻的訓練。」
 
儘管也有不少俄國民眾認為不該使用活生生的動物表演,但部分俄國居民卻持反向意見。俄國莫斯科居民拉蘇洛夫認為,「這(熊)是俄國的象徵,熊總是與俄國聯繫在一起,所以我認為這是一個好主意,這是對的,我不會反對這樣的事,相反地我覺得這是個有趣的玩笑。」
 
由於今年俄國將在6月14日開始,舉行為期一個月的世足賽,球賽開場司儀還一度開玩笑,表示世足賽也會讓這隻棕熊來開幕。對此,「國際足球總會」已經否認。

相關新聞