2國中生留言恐嚇遭逮

藝人狄鶯的兒子孫安佐在美國發表恐嚇言論,引起軒然大波。日前台中也有國中生臉書,貼出恐嚇性留言,也讓警方高度重視,警方循著IP位置追查,發現是兩名國中生、盜用許姓國中生的帳戶、發表恐嚇留言,但他們供稱,受香港另外一名網友慫恿,只是因為好玩。

一篇網路留言引起警方的高度重視,留言者不只揚言要炸掉台中火車站,還說要刺殺台中市長林佳龍,po文時間是在上個月的23號,警方從IP位置追查,查到一名許姓國中生。許姓國中生否認po文,表示帳號被盜用, 警方詢著IP位置,找到臉書的使用者,追出另外兩名國中生,他們表示是受到一名香港網友的慫恿,組成"國中生恐襲事件簿群組 ",盜取許姓國中生的帳號發文,短短幾天就發了三篇恐嚇性的文章。

盜取帳號的兩名國中生說只是好玩,但是還是得以妨害電腦使用,以及恐嚇公眾危安的罪嫌送辦,網路恐嚇事件層出不窮,甚至年輕學子也涉案卻不知嚴重性。人本教育基金會執行長馮喬蘭說:「有些孩子希望透過網路讓別人看見他自己,所以他在網路上塑造某種形象的自己,來彰顯彷彿我自己是『另外一個人』,我可以讓別人看到我,但是看到這個我又不是平常那個『我不喜歡的自己』,而是『我塑造的自己』,那會增強他一種比較虛幻的自我存在感。」

教育團體表示, 學生透過網路尋求刺激,想要吸引目光或是尋求滿足,卻忽略網路的公開性和影響力, 還是得從教育做起,學會善用網路。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查