2國中生疑口角 扔刀刺中對方頸部死亡

南投水里20號發生一件殺人案,當地兩個國中生下午下課了以後,似乎因為起口角,結果其中一人拿刀恐嚇還將刀丟過去,結果刀直接刺中另一人的頸部,致使大量流血送醫不治。

救護車趕到現場,一名國中生滿身是血躺在地上,還有民眾在旁幫忙止血,救護人員馬上將傷者推上救護車送往醫院,不過因為傷勢嚴重、大量失血,送醫急救後仍不治身亡,現場目擊的民眾都心有餘悸。目擊民眾表示,不知道兩人是否是玩到吵架,只聽到有人喊「你幹嘛殺我」。也有人說一開始好像是在打鬧,後來其中一人卻拿刀子朝對方丟。

民眾表示,20號下午4點多,南投縣水里鄉有兩名國中生放學後一起到街上買飲料,不明原因兩人起了口角,其中劉姓學生竟然從書包內拿出美工刀,並直接丟向死者李姓學生,結果造成悲劇。

南投縣集集分局副分局長陳志文戳:「一名劉姓的少年因為細故持了這個美工刀,那朝向另外一名李姓的少年,就是他同學,用美工刀來丟擲,那這個部分傷及到這位李姓少年左邊頸部的主動脈。」

校方向警方表示,這兩名學生就讀國三,在校雖不同班,但兩人熟識,且平常放學都會一起回家還會相約打球,兩人的家庭和在校狀況都沒有問題。到底為什麼會發生衝突,警方還需要深入調查。

相關新聞