留言嗆炸死蔡英文 韓粉高雄保全員落網


昨(7)日,有民眾在高雄市長韓國瑜的粉絲專頁,留言說要用炸彈炸死總統蔡英文,市警局不敢大意,晚間十點多找到這名陳姓嫌犯,他跟警察說,只是順著寫不知道這麼嚴重,不過警方還是將他函送。

來到高雄市鼓山分局,今年61歲的陳姓男子臉色凝重,跟在他旁邊的人是他的太太,碎念丈夫吃飽太閒,原來這名男子,於6日晚間,在高雄市長韓國瑜的粉絲專頁中留言,說要用炸彈對準總統府,炸死蔡總統,文章一出,引起警方關注,當天深夜就循線找到這名陳姓男子,要求他到案說明。

高雄市鼓山分局副局長葉俊智表示,陳姓男子說自己本身也不知道這麼做是觸法,他只是開玩笑。

警方找上門,嫌犯也嚇一跳,直說自己當時PO文只是為了回應其他網友的留言,不是真的想要對蔡英文不利,不過陳姓男子的舉動已經犯法。

葉俊智說:「他本身也沒有什麼刑案的資料,只是跟人家隨之起舞、情緒性發言。」陳姓男子亦表示自己並沒有黨派色彩。

留言恐嚇國家元首,不管是不是有意,都要送辦。警方呼籲民眾發言前三思,也別因為處於某些特定社群或網頁裡,而跟著網友留言起舞,因為只要PO文都查得到來源,發文者還是得負起法律責任。

 
 

相關新聞